Ci sono le persone che fanno qualche mossa buona e una quantità di cattive. Per farne una buona ogni momento è giusto, ma per farne una cattiva ci vogliono le occasioni, le comodità. La guerra è la migliore occasione per fare fetenzie. Da' il permesso. Per una buona mossa invece non ci vuole nessun permesso.
Il giorno prima della felicità,
Erri De Luca
Senza permesso un po' di delicatezza gustativa. E' la mia buona mossa - buona e veloce.
versione ultrarapida in pentola a pressione
Per 2 persone.
Ingredienti:
.180 g di riso
.1 pera abate
.1/2 cipolla
.1/2 bicchiere di vino bianco
.100-130 g di taleggio
.burro
Tritate la cipolla e tagliate la pera a cubetti, spruzzandola con del limone per non farla annerire.
Tritate la cipolla e tagliate la pera a cubetti, spruzzandola con del limone per non farla annerire.
Fate appassire appena la cipolla in un pezzetto di burro, aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto a fiamma vivace, prestando attenzione a non bruciare la cipolla. Unite la pera a cubetti.
Coprite con l'acqua, aggiungete un po' di dado vegetale e salate.
Chiudete con il coperchio. Al fischio della pentola a pressione, abbassate il fuoco al minimo e lasciate cuocere per 10'-15'.
Togliete il coperchio, mantecate - anche a fuoco spento - con il taleggio, una noce di burro e un po' di grana grattugiato. E se non siete di fretta decorate i piatti con fettine di pera.
A voi la vostra mossa, buon appetito!
Meraviglioso! Io dovrei imparare ad usarla... Mia madre usa tantissimo la pentola a pressione ma io son timorosa... Però so che è comodissima! ...ci proverò! Complimenti!
RispondiEliminaLa pentola pressione è fantastica...con i tempi di cottura ridotti oltre a guadagnare preziosi minuti conservi maggiormente le proprietà degli alimenti soprattutto della verdura :) prova che tentar non nuoce!!
RispondiEliminaGrande blog, verrò di nuovo qui!
RispondiEliminaLa ricetta è incoraggiante, sembra grande!
fameee
RispondiEliminaMa il vino lo devo bere nell'attesa? Beh, allora meglio un bicchiere di Bardolino rosso ;-)
RispondiEliminaThis is a great blogg
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