Ricordo che per Natale, oltre a un sontuoso presepe, la vetrina era occupata da imponenti orsi e pinguini che si muovevano con noncuranza per tutto il tempo, attirando gli sguardi di ogni passante e disegnando sul viso dei bimbi una buffa espressione di stupore e divertimento.
Ma oggi è San Valentino e all'entrata del fioraio sono sparsi rossi petali di rosa.
La sera, ripassando accanto al fioraio, non ho potuto fare a meno di entrare e guardare divertita tutti quegli uomini che si affrettavano a comprare preziosi fiori per la loro bella. Mi è parso così buffo essere la sola donna lì dentro!
Io ho acquistato la più bella rosa scarlatta che avessi mai visto, impacchettata magnificamente. Mi guardava languida, irresistibile e mi sussurrava ammiccando di portarla via.
Per i miei genitori, la mia coppia preferita.
Io preferisco il cioccolato, lui non seduce solo lo sguardo.
Da "Il Cucchiaio d'Argento"
Ingredienti per una tortiera di 26 cm: 250 gr di cioccolato fondente - 250 gr di burro - 250 gr di mandorle o nocciole - 200 gr di zucchero - 1 uovo - 4 tuorli - 6 albumi - 1 pizzico di sale - 1 cucchiaino raso di fecola di patate - estratto di vaniglia - zucchero a velo.
Almeno un' ora prima di iniziare, tirare fuori dal frigo le uova e il burro, di modo che le prime siano più predisposte a montare e il secondo si ammorbidisca. Evitare di liquefarlo nel microonde o a bagnomaria compromettendo così il risultato.
Tostare le nocciole o le mandorle in forno, anche se io preferisco farlo in padella a fuoco basso perché più veloce. Quando queste saranno fredde, tritarle nel mixer con due cucchiai di zucchero - presi dal totale, non extra - e un cucchiaino raso di fecola.
Fondere il cioccolato a bagnomaria e successivamente farlo raffreddare.
Montare l'uovo e i tuorli con lo zucchero. Addizionare il burro morbidissimo, metà delle mandorle/nocciole tritate e il cioccolato fuso freddo.
Montare a neve ferma gli albumi con l'estratto di vaniglia e un pizzico di sale. Aggiungere poi l'altra metà delle mandorle/nocciole tritate, aiutandosi con un cucchiaio di legno e movimenti dal basso verso l'alto. Unire il composto di albumi e quello di cioccolato delicatamente, sempre con l'aiuto del cucchiaio di legno, per non smontare il tutto.
Versare in una tortiera - diametro 26 cm - imburrata e appena spolverizzata di zucchero a velo. Infornare a 150° per 45'-60', fino a che, con la prova stecchino, non risulti cotta.
Una volta fredda, spolverizzare appena con zucchero a velo.
la torta sembra invitante ma quello che mi ha colpito di più è stata l'introduzione alla ricetta. Mai letto niente di più "dolce" ....brava la tua sensibilità è fuori dal comune!!!
RispondiEliminaGrazie molte :)
RispondiElimina