lunedì 28 febbraio 2011

Mini Croissant con Crema alle nocciole

Per ogni cosa c'è il suo momento. E sabato è stato il momento di preparare I Croissant. 


Ma non croissant qualsiasi, i Croissant profumati di Paoletta.
E' quasi un anno che, ogni tanto, do un'occhiatina e leggo le sue preziose spiegazioni. Titubante e senza impastatrice, continuo a cercare di capire i passaggi. 
E leggi che rileggi, ho deciso che era giunto il momento di provare.
Così mi cimento: impasta qui, aggiungi questo, aggiungi quello, fai riposare in frigo, controlla la temperatura, tira fuori dal frigo, sfoglia, risfoglia, burro di qua, burro di là, lievita ancora e finalmente ti ritagli i tuoi triangolini, li arrotoli, li spennelli e speri che ore e ore di lavoro diano un risultato soddisfacente.

Sforni, assaggi...si può ancora migliorare! 

Intanto questi mini croissant avranno ben diritto di essere mangiati con un crema alle nocciole.


Crema alle Nocciole per 8 persone:

Ingredienti: 3 tuorli - 375 ml di latte intero - 3 cucchiai di zucchero - 80 gr di nocciole tostate - 1 cucchiaino di farina - 200 ml di panna.

Tritare finissime le nocciole con un cucchiaio di zucchero. Nel frattempo scaldare il latte, a cui si aggiungeranno un cucchiaino di farina, i tuorli, due cucchiai di zucchero e il trito di nocciole. Cuocere a fuoco medio e, appena la crema si addensa, farla raffreddare e passarla nel mixer per renderla ben liscia. Incorporare ad essa la panna montata.

Servire con mini croissant, da intingere nella crema.



Condividi su Facebook, Twitter o Google Buzz:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Pubblica su Google Buzz

0 commenti:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...