Un piatto estivo ai limiti ufficiali della stagione, che ormai lascia spazio all'autunno dove ormai le vacanze sono un pensiero distante e la vita riprende il suo solito ritmo.
Ottimo freddo, da portare con voi ovunque andiate...anche al mare, se avete la fortuna di abitare in Sicilia.
TABULE' DI QUINOA
Per una porzione:
.50 g di quinoa
.mezza cipolla piccola
.3-4 pomodorini
.2 limoni o 1 grosso limone
.un cetriolo piccolo
.3-4 mazzetti di menta
.olio extravergine d'oliva
.sale
.pepe bianco
Lavate sotto l'acqua corrente la quinoa con l'aiuto di un colino a maglie fitte per eliminare la saponina.
Cuocetela in un pentolino con acqua, in quantità doppia rispetto alla quinoa, per circa 10'-15'. Quando la quinoa avrà assorbito quasi tutta l'acqua, aggiungete il succo di un limone. Una volta volta asciutta togliete la quinoa cotta dal fuoco.
Nel frattempo, tagliate a dadini molto piccoli il cetriolo, i pomodorini e tritate la cipolla. In una ciotolina mescolate un cucchiaio di olio, il succo dell'altro limone e la menta tritata.
Unite alla quinoa le verdure e il condimento preparato. Aggiustate con il sale e a piacere con del pepe bianco.
Lasciate riposare in frigo per qualche ora e servite.
Ciao Elisa! Ma sai che l'ho fatto anch'io, proprio ieri, e stasera mi metto per postarlo?!
RispondiEliminaMolto simile alla tua versione e mi è piaciuto tanto :)
bacione!
Ciao Cinzia! :) ci siamo lette nel pensiero allora! Mi piace molto la quinoa, è versatile e ottima anche con le verdure! allora aspetto il tuo poste e la tua ricetta!!un bacio anche a te! :)
RispondiEliminaCiao Elisa piacere! ed e' un piacere per gli occhi questo blog mi sono unita subito ai tuoi lettori! Questo tabule' e' una bonta! se ti va passa a trovarmi mi farebbe piacere:-)
RispondiEliminabuono, fresco e aromatico...lo assaggerei anche con la piggia di oggi!!
RispondiEliminaciao loreana
Non appena ritorna un po' di temperatura adatta (che stasera ho voglia di brodino..) la mia quinoa diventerà così!
RispondiElimina;-)
eccola qua la mia versione! Ieri sera mi si chiudevano gli occhi e nn l'ho postata
RispondiEliminaun bacione a presto ;))
http://essenzaincucina.blogspot.com/2011/09/taboulet-di-quinoa.html
@Cinzia, la tua quinoa non è da meno. E nonostante l'ufficiale autunno mi ha fatto piacere mangiarla...qui ci sono ancora giornate splendide dal cielo blu intenso!baci!
RispondiElimina@Ciao Ombretta, benvenuta...non mancherò di passare!
@Gaia, si potrebbe elaborare una versione invernale con questa quinoa! Chissà :)
Grazie a tutte, baci!