venerdì 23 dicembre 2011

Biscotti della Salute

Biscotti della Salute

Dopo aver comprato kg e kg di burro, dopo aver sfornato biscotti & company rigorosamente a base di burro...ho avuto, come dire, il bisogno di impastare qualcosa che desse l'idea di salutare e leggero. Anche perchè solo la prospettiva dei giorni a venire fa ingrassare.
Spiegate le mie ragioni, il mio post non vi risulterà  più così inopportuno, nonostante il Natale stia per bussare alle nostre porte.

E ora non mi resta che augurarvi di trascorrere delle meravigliose feste... e di salvarvi almeno a colazione con la leggerezza di questi biscotti. Tanti auguri a tutti!


BISCOTTI DELLA SALUTE
da una ricetta dell'Artusi

.500 g di farina 00
.140 g di zucchero di canna
.70 g di burro morbido
.3 uova medie
.latte q.b.
.1 bustina di lievito per dolci
.aroma a scelta (anice, scorza d'arancia, di mandarino etc)

Mescolate lo zucchero con la farina, disponendo i due ingredienti a fontana. Versate nel centro  il burro, le uova, il lievito e la buccia grattugiata di un mandarino. 
Pizzicate gli ingredienti per amalgamarli tra loro, prendendo pian piano la farina ai lati e man mano aggiungete poco latte. Dovete ottenere una pasta piuttosto morbida, ma senza che si appiccichi al piano di lavoro. Dividete l'impasto in 4 parti, circa 200 g ciascuno, e formate dei rotoli che andrete a sistemare, piuttosto distanziati, su una teglia ricoperta da carta forno.
Infornate i filoni a 180°, fino a che non prendono colore.

Il giorno seguente tagliateli e tostateli per mezz'ora circa a 150°, rigirandoli a metà cottura.
Una volta freddi, riponeteli in una scatola di latta di modo che si conservino bene.






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5 commenti:

  1. no biscotti della salute, ma biscotti della goduria. Ne approfitto per farti gli auguri di un sereno natale.

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  2. Buonissimi i tuoi biscotti della salute.... tanti auguri carissima

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  3. Vi ringrazio di cuore, buone feste!! un abbraccio!

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  4. mmm...sono invitanti!Assomigliano alle piparelle che si fanno qui in Sicilia! Mi sà che li proverò!:) Grazie e tanti auguri!

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  5. @DocCook. Non so cosa siano le pipparelle!! se me le faresti conoscere meglio? :) auguri per un bel 2012!! un abbarccio!

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