domenica 24 aprile 2011

Moelleux au chocolat

Se quest'anno non si sono viste uova di cioccolato neanche all'orizzonte, il cioccolato non è  rimasto assente. Diciamo pure che fa la sua figura anche in formato moelleux, morbido e lussurioso dessert firmato Pierre Hermé.

Moelleux au chocolat di Pierre Hermé

Ingredienti:

.400 gr di cioccolato fondente ( al 70%)
.200 gr di burro
.120 gr di zucchero fine
.100 gr di farina 00
.80 gr di mandorle 
.4 uova
.cacao q.b.

Fondere a bagnomaria il cioccolato e il burro. 
Ridurre le mandorle in farina con un cucchiaio di zucchero preso dal totale. In una terrina amalgamare bene uova, zucchero, mandorle e farina 00. Unire poi al composto il cioccolato e burro fuso, miscelare accuratamente tutti gli ingredienti e versare l'impasto in una tortiera imburrata di 22 cm di diametro.
Infornare a 180° per 15'-20', ricordando che l'interno deve rimanere morbido e umido e all'esterno deve appena formarsi una crosticina.
Spolverizzare infine con poco cacao.

Servire tiepido o freddo.

Buona Pasqua e Pasquetta!



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