- Se vuoi ci sono le pere sciroppate...
- Sciroppate?! Ma no, le mangio come dessert!
Per chi, come qualche altro fratello, le pere sciroppate sono già un dessert.
Ingredienti:
.circa 1 kg di pere
.succo di un limone
.200 gr zucchero
.1 l di acqua
Tagliare le pere in quarti longitudinalmente e immergerle man mano in poca acqua fredda con il succo di un limone. Prendere una casseruola abbastanza capiente, versare le pere con l'acqua inacidita e aggiungere acqua sufficiente a ricoprire la frutta. Per ogni kg del volume totale (acqua e pere) si aggiunga circa 100 gr di zucchero.
Cuocere le pere nella casseruola chiusa da un coperchio fino a che non sia facile infilzarle con i rebbi di una forchetta.
Sgocciolarle accuratamente, raffreddarle e porle in barattoli a chiusura ermetica, riempiendoli per tre quarti e ricoprendoli poi con lo sciroppo di cottura.
Lasciar raffreddare e riporre in frigorifero.
Se si vuole conservare:
Chiudere i barattoli immediatamente. Mandarli in acqua bollente (10' per ogni litro di acqua) e lì lasciarli successivamente raffreddare.
0 commenti:
Posta un commento