lunedì 4 aprile 2011

Pere sciroppate

- Se vuoi ci sono le pere sciroppate...
- Sciroppate?! Ma no, le mangio come dessert!


Per chi, come qualche altro fratello, le pere sciroppate sono già un dessert.


Ingredienti:

.circa 1 kg di pere 
.succo di un limone
.200 gr zucchero
.1 l di acqua

Tagliare le pere in quarti longitudinalmente e immergerle man mano in poca acqua fredda con il succo di un limone. Prendere una casseruola abbastanza capiente, versare le pere con l'acqua inacidita e aggiungere acqua sufficiente a ricoprire la frutta. Per ogni kg del volume totale (acqua e pere) si aggiunga circa 100 gr di zucchero. 
Cuocere le pere nella casseruola chiusa da un coperchio fino a che non sia facile infilzarle con i  rebbi di una forchetta. 
Sgocciolarle accuratamente, raffreddarle e porle in barattoli a chiusura ermetica, riempiendoli per tre quarti e ricoprendoli poi con lo sciroppo di cottura.
Lasciar raffreddare e riporre in frigorifero.

Se si vuole conservare:
Chiudere i barattoli immediatamente. Mandarli in acqua bollente (10' per ogni litro di acqua) e lì lasciarli successivamente raffreddare.


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