Una torta di una semplicità disarmante. Semplice quando buona.
Una torta appartenente alla cucina povera, dove non si butta nulla.
Una torta tipica del nord Italia, dalle antiche origini.
Ingredienti:
.300 gr di pane raffermo.500 gr di latte intero
.2 uova
.2 mele
.140 gr di zucchero
.mezza scorza di limone
.burro q.b.
.zucchero semolato q.b.
Sbriciolate il pane raffermo e lasciarlo macerare nel latte per circa due ore. Unirvi poi la buccia del limone grattugiata, le mele tagliate a dadini e le uova montate con lo zucchero. Amalgamate con cura e con delicatezza così da smontare il meno possibile il composto uova-zucchero.
Versate l'impasto in una tortiera da 26 cm imburrata, spolverate con zucchero semolato e scagliettarvi sopra il burro.
Infornate a 180° per circa 40'-45'.
Non contenta ho spolverato generosamente con lo zucchero a velo che pian piano la torta, che non eccede in dolcezza, ha assorbito.
150 anni con La Glara
Un'altra neo-blogger piemontese! Ciao. Ti ho trovata su Ammodomio. Brava, bravissima, complimenti. Belle ricette e splendide foto.
RispondiEliminaGrazie mille Alex :) a presto!!
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